Nasi Jamblang :
Nasi
jamblang adalah nasi yang di bungkus daun jati dengan lauk pauk yang
bermacam-macam seperti paru, pusu, daging, tempe, tahu disertai dengan
sambel khas cirebon dapat diperoleh : di berbagai tempat kota cirebon
Nasi Lengko :
Nasi
putih yang dipadukan dengan tempe, tahu, mentimun toge dan daun kucai
yang ditaburi bawang goreng dan kecap dan bumbu kacang dapat diperoleh :
di berbagai tempat kota cirebon
Empal Gentong :
Makanan
berkuah yang bersantan di padukan dengan daging. Dapat diperoleh : di
berbagai tempat kota cirebon. Kebanyakan pedagang empal gentong berasal
dari Desa Battembat.
Tahu Gejrot ;
Tahu
yang dipotong potong di tempatkan pada piring kecil terbuat dari tanah
merah dengn bumbu gula merah dan bawang merah dapat diperoleh : di
berbagai tempat kota cirebon.
Bubur Sop :
Bubur
yang berisi kol, daun bawang dan tauco disertai kuah sop yang ditarubi
ayam suwir sama kerupuk. dapat diperoleh : di berbagai tempat kota
cirebon.
Sate Kalong :
Sate yang berjualannya menjelang magribdan satenya dari daging kerbau.
Docang :
Lontong yang dipadukan daun singkong, toge, taburan kelapa parut dan kerupuk ditaburi dengan kuah terbuat dari dage/bumbu oncom
Mie Koclok :
Mie yang berisi toge, kol, dipadukan telor ayam dengan bumbu kuah santan.
Kerupuk Udang :
Kerupuk khas goreng yang terbuat dengan racikan udang dan ikan dapat diperoleh : di berbagai tempat kota cirebon
Kerupuk Melarat :
Kerupuk
yang berwarna warni terbuat dari aci yang proses penggorengan dengan
menggunakan pasir, dapat diperoleh : di berbagai tempat kota cirebon.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar